Metro: Exodus

Сооснователь студии 4A Games Андрей Прохоров сообщил о том, что графика нового шутера Metro: Exodus поразит обладателей мощных конфигураций. Более того, Прохоров отметил, что игра будет отлично выглядеть даже на компьютерах со слабой видеокартой.

Как стало известно Gamebomb.ru, создатели игры Metro: Exodus работают над оптимизацией проекта под видеокарты любого уровня. В случае, если у игрока не самая современная видеокарта, игра все равно будет хорошо выглядеть, используя все доступные ресурсы. Также авторы собираются выжать на максимум возможности топовых видеокарт, ошеломив их владельцев просто невероятным качеством картинки.

«Если у вас видеокарта для минимальных требований, игра будет работать и выглядеть отлично. Если у вас самая топовая видеокарта, мы взорвем ее. Мы выжмем ее до пределов. Это является приоритетной задачей», — рассказывает Блох.

Проект работает на собственном движке 4A Engine, который создатели существенно модифицировали с 2005 года. На этом движке работают все выпущенные игры студии.

Кроме того, продюсер проекта Джон Блох (Jon Bloch) поделился новыми подробностями о самой игре и ее мире. Блох сообщил, что разработчики потратили много сил для того, чтобы объединить огромные нелинейные уровни с сильным сюжетным повествованием. В новой части Metro игроки смогут исследовать локации так, как сами захотят, но при этом центральные события останутся и сыграют свою роль в нужный момент. Вдобавок авторы пытаются сделать мир игры живым, помещая врагов в то окружение, которое бы им соответствовало и ощущалось подходящим. Для этого была разработана новая система искусственного интеллекта у противников монстров и людей.

Много внимания уделяется разнообразию игрового окружения и сюжета. Каждый раз посещая новую обширную локацию, игрок будет узнавать что-то новое: врагов, мутантов, мирных людей и их поселения. Для усиления эффекта была добавлена динамическая смена времени суток, а также смена времени года за время путешествия Артема, которое растянется на целый год. 

Игра Metro: Exodus выходит в 2018 году на PC, PS4 и Xbox One. Демо на конференции Microsoft запускали на мощном PC. Разработчики обещают, что именно так и будет выглядеть релизная версия ожидаемого шутера.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям