В сети появились новые тесты видекарты AMD Radeon Vega Frontier Edition, которые гласят, что это видеокарта оказалась мощнее NVIDIA GTX1080 как минимум в Battlefield 1 и The Witcher 3. Эти игры запускали на максимальных настройках графики в высоком разрешении 4K.

Тем не менее, автор тестов не стал включать технологию Hairworks для The Witcher 3 из-за того, что она по-разному оптимизирована для разных видеокарт от производителей. Тем не менее, выяснилось, что AMD Radeon Vega Frontier Edition практически всегда была быстрее NVIDIA GTX1080 минимум на 4 кадра. Конечно, были сцены, где была быстрее вторая видеокарта, однако эти сцены, в конечном счете, роли не сыграли.

Однако AMD Radeon Vega Frontier Edition все еще значительно отстает от мощной GTX1080Ti как минимум на 20 процентов. Стоимость новой видеокарты от AMD еще неизвестна, поэтому она может оказаться хорошим выбором для современных геймеров.

Тем не менее, на рынок попадет другая ее версия, так как Frontier Edition на чипе Vega не предназначена для игр, а используется в качестве рабочей видеокарты. В магазинах ее заменит серия AMD RX Vega, которая поступит в продажу в конце июля 2017 года. Предположительно, цена самой мощной видеокарты будет несколько ниже, чем у NVIDIA GTX1080. В любом случае, для многих современных игр на максимальных настройках уже требуется несколько подобных видеокарт.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям