Nvidia

Стало известно, что старые видеокарты от Nvidia, сделанные на чипе Fermi, отныне поддерживают последнюю версию DirectX 12. Это произошло втайне от пользователей благодаря последней версии видеодрайвера.

О случившемся сообщили пользователи форума Guru3d. По их словам, видеокарты семейства NVIDIA GeForce GTX 5XX и GTX 4XX отныне практически без проблем поддерживают последнюю версию DirectX 12. Это нововведение не было указано в списке изменений драйвера 384.76, который официально предназначен для оптимизации игр Lawbreakers  и Spider-man: Homecoming VR.  Тем не менее, игрокам со старыми видеокартами отныне доступны новые графические настройки, а в некоторых случаях — новые игры. Еще одним неуказанным изменением стала поддержка разрешения 4K в сервисе Netflix при работе со встроенным видеоядром на процессорах Intel Kaby Lake.

Тем не менее, игроки сообщают о некоторых проблемах в играх после установки драйвера 384.76. Так, шутер в открытом мире Watch Dogs 2 от студии Ubisoft перестал нормально работать — игра вылетает и страдает от постоянных артефактов. Опробовавшие видеодрайвер игроки рекомендуют не обновлять его в случае с этой игрой.

Многие пользователи отметили, что, несмотря на положительные изменения, подавляющее большинство видеокарт Fermi не способно должным образом справиться с современными громкими новинками на высоких настройках и активированной опцией DirectX 12.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям