В Москве и Санкт-Петербурге был обнаружен новый способ красть деньги из банкоматов «Сбербанка». Сообщается, что уже несколько злоумышленников могли заполучить финансовые средства нечестным путем.

Как стало известно Gamebomb.ru, о проблеме сообщил зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов. Он отметил, что благодаря хитрости мошенников, банкомат мог не фиксировать выдачу денег, и не списывать их со счетов. Согласно этому методу, когда мошенник запрашивал сумму на снятие, и банкомат начинал считать деньги, преступник мог придержать карту. Она застревала в приемнике в тот момент, когда деньги уже находились в устройстве выдачи, и их можно было достать особым крючком. В результате у мошенника оставалась и карта с нетронутым балансом, и нужная сумма денег, сообщает ТАСС.

Подобный метод было крайне сложно обнаружить. Представители банка рассказали, что нашли возможность незаконного получения денег благодаря технологиям искусственного интеллекта. Разница была обнаружена с использованием нового программного обеспечения, которое помогло установить разницу между объемом выручки и выполненных операциях на банкомате.

Как отметил Станислав Кузнецов, «Сбербанк» уже устранил подобную возможность, кроме того, у сотрудников банка есть все необходимые данные для того, чтобы выйти на преступников, которые могли воспользоваться методом в Санкт-Петербурге и в Москве. Сообщается, что обновленная система электронного мониторинга уже в июле будет запущена на всех точках выдачи денег «Сбербанка».

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что некоторые злоумышленники научились загружать в банкоматы некий вирус. После этого по нажатию секретного кода мошенники могли за раз получить 200 тысяч рублей. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям