Ученые решили пересмотреть общепринятые стандарты и выяснили, что подростковый возраст у современных людей заканчивается позже, чем принято считать. В связи с чем были выведены новые стандарты, которые и предлагаются для использования в новой классификации.

Как стало известно Gamebomb.ru, британский детский психолог Лаверн Антробус (Laverne Antrobus) из лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust выступила с заявлением, что на самом деле взрослый возраст наступает позже. Она поделила подростковый возраст на три этапа. Первый, по ее мнению, протекает с 12 до 14 лет, второй актуален до 17 лет, тогда как с 17 до 25 лет человек проходит через поздний подростковый период. Лаверн Антробус высказала мнение, что подобная переоценка позволит избавиться от чувства скоропостижно закончившегося детства.

С одной стороны, современные дети слишком быстро взрослеют — это происходит благодаря гаджетам, существенно уменьшающим время доступа к любой информации. Дети набираются вредных привычек. С другой стороны, родители склонны поощрять стремление детей к инфантилизму, в результате чего реальность воспринимается слишком жестокой, молодые люди с трудом учатся справляться с простыми бытовыми вещами в одиночку. 

По информации Gamebomb.ru, именно с таким заявлением выступил венгерский профессор по социологии Фрэнк Фуреди (Frank Furedi), преподающий в Кентском университете. По его мнению, дети, растущие в бедных семьях, быстрее вступают в пубертатный возраст, если сравнивать с детьми из обеспеченных семей. Так, малое количество денежных ресурсов способно быстрее заставить ребенка чувствовать себя частью взрослого мира.

На вопрос о том, как почувствовать себя действительно взрослым человеком, исследователи дали вполне точный ответ. Все дело в чувсте постоянства. Как только человек начинает чувствовать, что хочет и может быть по-настоящему независимым, он и переходит во взрослый возраст.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям