По всему миру стремительно набирает популярность новая игрушка, которая представляет собой крошечный мини-арбалет (mini crossbow). Игрушка стреляет зубочистками, из-за чего ее признали опасной сразу в нескольких городах мира, а родители школьников просят полностью запретить ее продажу.

Даже заряженный зубочисткой такой арбалет способен проткнуть воздушный шар или толстый лист картона, не говоря уже о мягких человеческих тканях, сообщает Gamebomb.ru. Однако самую большую опасность игрушка представляет из-за того, что ее можно зарядить не зубочистками, а иголками или тонкими гвоздями. Такой снаряд может нанести сильные увечья человеку, если тот находится на расстоянии до 20 метров. Как стало известно Gamebomb.ru, мини-арбалеты за короткое время распространились по младшим и средним школам некоторых стран Европы и Азии, обеспокоив родителей и учителей. Матери и отцы начали обращаться к властям с просьбой полностью запретить продажу мини-арбалетов.

По данным Gamebomb.ru, уже были зафиксированы случаи стрельбы из мини-арбалеты по голубям, однако информации об увечьях людей не поступало. Также на одной из игрушек была зафиксирована надпись, гласящая, что мини-арбалет пригоден для борьбы с тараканами и другими насекомыми. Тем менее, производители настаивают, что игрушку ни в коем случае нельзя использовать против людей и животных, а стрелять следует только по неживой неподвижной цели, за которой никого нет.

Арбалеты используют силу натяжения гибкой пластиковой части, которая запускает в полет зубочистки и иголки при помощи тугой резинки, однако самыми опасными являются железные арбалеты с тонким металлическим тросом. Стоимость их начинается от 80 рублей, в то время, как самую дешевую пластиковую игрушку можно купить за 35 рублей. По данным Gamebomb.ru, мини-арбалеты уже запретили в китайских городах Чэнду, Куньминь и Харбин после проведения соответствующих расследований в школах. Родители детей опасаются, что арбалеты могут стать популярнее спиннеров. Как сообщал Gamebomb.ru, игрушки спиннеры стали стремительно набирать популярность в мире, что их даже хотели запретить.

От продажи игрушек официально частично отказались крупнейшие онлайн-магазины JD.com, alixpress.com и taobao.com следуя запрету о продаже этой продукции. Тем не менее, мини-арбалеты по-прежнему доступны на многих других сайтах, вроде 1688.com, который, как и Taobao, принадлежит компании Alibaba Group.

Игрушка в виде мини-арбалеты не является новинкой для рынка, так как многие пользователи интернета самостоятельно изготавливали собственные конструкции из стали. Популярность арбалеты приобрели благодаря школьникам, которые начали распространять информацию об опасной игрушке.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям