Павел Дуров

Основатель Telegram Павел Дуров дал развернутый ответ на заявления ФСБ о том, что террористы использовали мессенджер для подготовки. По его словам, в текущей ситуации победить террористов блокировками можно только полностью заблокировав интернет.

Дуров заявил, что требование спецслужб о выдаче ключей для дешифрации полностью противоречит 23-й статье Конституции Российской Федерации о праве на тайну переписки, а также демонстрирует полное незнание ответственных органов современных технологий шифрования защищенной коммуникации. По его словам, ключи хранятся только на устройствах самих пользователей, так как Telegram использует оконечное шифрования. Дуров также отметил, что этой же технологией пользуются все популярные мессенджеры, включая Viber и WhatsApp.

 

Дуров подчеркнул, что после блокировки Telegram у террористов останется еще множество способов для связи, включая другие мессенджеры, а также технология VPN. По его словам, ни одна страна, которая борется с терроризмом, не заблокировала все эти технологии и программы. По мнению Дурова, единственным способом победить терроризм через блокировки будет полный запрет сети Интернет.

Читатели Павла Дурова в социальных сетях отметили, что совет Павла может обернуться трагедией для всех активных пользователей Интернета. Некоторые комментаторы отмечают, что в текущей ситуации власти Российской Федерации должны «носить Павла на руках» вместо того, чтобы запрещать один мессенджер.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям