Павел Дуров

Известный бизнесмен, предприниматель, и основатель «Вконтакте» и Telegram Павел Дуров поделился своим мнением по поводу видеоблогеров «Немагии» и их видеоролика под названием «Рабство Тинькофф Банк», который будет заблокирован Роскомнадзором по решению суда.

Как сообщает Gamebomb.ru, после новостей о том, что ведомство Роскомнадзор заблокирует видеоролик на YouTube и любыми методами будет способствовать его распространению, в защиту блогеров Михаила Печерского и Алексея Псковитина выступил сам Павел Дуров. Он опубликовал пост на своей странице в социальной сети «Вконтакте», прикрепив скандальный видеоролик о компании «Тинькофф Банк». Там Дуров отметил, что «можно соглашаться или не соглашаться с манерой подачи блогеров, но их право выражать свое мнение священно». После этого Дуров призвал пользователей к максимальному репосту ролика «Немагии» в социальных сетях, чтобы протестовать против «запретов и кредитного ярма».

Пост Дурова во «Вконтакте» всего за час собрал более тысячи репостов и более 300 комментариев от пользователей с обсуждением сложившейся ситуации. Стоит отметить, что несмотря на то, что блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин имеют право в течение 15 суток обжаловать решение суда, пока авторы видео воздерживаются от комментариев и не афишируют свою реакцию.

Ранее Gamebomb.ru подробно писал историю конфликта видеоблогеров канала «Немагия» и компании Олега Тинькова «Тинькофф Банк». Компания подала на авторов ролика в суд за опорочивание репутации компании. По решению Кемеровского центрального районного суда иск был удовлетворен. Согласно итоговому постановлению, Роскомнадзор заблокирует видеоролик о Тинькове под названием «Рабство Тинькофф Банк», и будет пресекать попытки распространения видеоматериала.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям