Кадр из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром»

Стало известно, что Первый канал не собирается показывать культовый советский фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» 31 декабря, как делал это раньше.

Кинолента «Ирония судьбы» впервые за 10 лет не будет транслироваться Первым каналом. Как сообщает Gamebomb.ru, в этом году фильм покажет «Россия 1». Такое решение канал принял в связи с правами на показ «Иронии судьбы», которыми владеет киноконцерн «Мосфильм». Сообщается, что есть определенный пакет фильмов, который должен ротироваться между каналами. Зато Первый канал в этот раз покажет сразу два фильма в предновогодний день — «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница». В прошлый раз они транслировались как раз по «России 1», передает Lenta.ru.

Кроме того сообщается, что ротация фильмов происходит не только в новогодние праздники, но и в остальное время года. Но конкретно в распределении советских фильмов участвуют только Первый канал и «Россия 1». Фильм  «Ирония судьбы, или С легким паром» транслировался главным федеральном каналом с 2007 года. До этого, 31 декабря ленту показывали на таких каналах, как НТВ, ТВ Центр и ТВ-6.

По информации Gamebomb.ru, фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» снял режиссер  Эльдар Рязанов. Впервые картина была показана по телевидению 1 января 1976 года.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям