Интернет поразило видео, на котором пятнадцатилетний школьник Патрик Понс (Patrick Ponce) за рекордное время собрал кубик Рубика менее чем за 5 секунд. Он хоть и не намного, но побил мировой рекорд.

Время Патрика оказалось на отметке 4,69 секунд, что на 0,05 секунды быстрее предыдущего рекорда, который установил молодой человек 21 года от роду. Патрик сильно удивился, когда заметил, что его время лучше мирового рекорда. Он закрыл лицо руками, но все равно не поверил своим глазам. Постепенно его начали замечать находящиеся с ним в одном комнате подростки, которые также увлекаются скоростной сборкой кубика. Вскоре о Патрике узнал весь мир.

По данным Gamebomb.ru, время учитывается, как только кубик касается особой площадки, которая фиксирует время, поэтому сроки на проверку результат должны быть максимально короткими. При этом время начинает идти только после того, как сборщик начинает двигать грани, а изучать грани кубика позволяют как угодно внимательно. Патрику понадобилось всего 17 движений.

Таких людей называют спидкуберами — они всю жизнь занимаются скоростной сборкой кубика Рубика и постоянно пытаются побить мировой рекорд. Журналисты уже отметили, что результат Патрика очень впечатляет и отметили его очень молодой возраст. Кубики очень популярны среди школьников, но почти всегда рекорды устанавливают более зрелые участники соревнований.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям