Американские ученые разработали особый алгоритм, который с высокой точностью определяет сексуальную ориентацию человека по его лицу. Для того чтобы определится, искусственному интеллекту достаточно одной фотографии в фас.

Сотрудникам Стэнфордского университета потребовалось обработать около 35000 фотографий с сайтов знакомств для создания такого алгоритма. При этом точность определения ориентации парней по одной фотографии составляет 81 процентов, а девушек — 74 процента. Если загрузить пять фотографий, то точность возрастает до 91 процента и 83 процентов соответственно.

По данным Gamebomb.ru, точность зависит от некоторых черт лица. Так, парни нетрадиционной ориентации часто имеют узкие челюсти, высокий лоб и длинный нос, что характерно обычно для девушек. У них, в свою очередь, при нетрадиционной ориентации часто встречаются широкие челюсти и низкий лоб. На определение также влияет стрижка и выражение лица, а также положение головы. Все зависит от того, в каком положении будет находиться голова и как она будет развернута к камере на фотоснимке.

Более низкая точность определения ориентации у девушек связана с тем, что понятие сексуальности у них более размыто, чем у парней и часто не поддается анализу. Однако при этом алгоритм намного точнее определяет ориентацию, чем живой человек. Он обычно справляется только в половине случаев.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям