Стало известно, что днем 22 июня пользователи интернета начали жаловаться, что сайт google.ru перестал работать. Как стало известно Gamebomb.ru, сайт попал в список запрещенных на официальной странице Роскомнадзора 14 июня 2016 года по неизвестный причинам, однако в силу запрет начал входить только 22 июня 2017 года.

Сайт уже находится в списке запрещенных у большого числа операторов, включая Telecom, TTK, МТС, Мегафон, Смарт Телеком, «Наука и связь», «Сигнал», «МаксимаТелеком», «Транстелеком», «Стальнет» и другие. Официального комментария от Роскомнадзора не поступило, однако известно, что остальные сервисы компании Google работают без проблем. Пользователи предполагают, что произошла ошибка.

Согласно официальному комментарию от представителя оператора RNS, ip-адрес попал в реестр по ошибке из-за обозлившихся на жестокую политику Роскомнадзора владельцев заблокированных ранее сайтов. По словам представителя RNS, они указали для своего сайта ip-адрес своего заблокированного ресурса в надежде отомстить.

По данным главы Росконадзора Александра Жарова, Google заблокировали по решению Федеральной Налоговой Службы из-за прямой ссылки на сайт букмекерской компании. Операторы связи начали исполнять решение, однако администрация Google уже убрала все связи, поэтому нормальная работа сайта google.ru будет восстановлена в ближайнее время. По данным Gamebomb.ru, ФНС имеет право без суда требовать от Роскомнадзора блокировки любых ресурсов, связанных с нарушением законодательства по части азартных игр и нелегальных ставок.

Как стало известно Gamebomb.ru, некоторые провайдеры начали самостоятельно возвращать доступ к адресу www.google.ru после многочисленных звонков в службу поддержки от бизнес-клиентов. Неизвестно, какие действия в этом случае предпримет Роскомнадзор.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям