Пропавшего геймера из Алматы нашли почти через две недели отсутствия. Сотрудники местного РОВД обнаружили заядлого геймера в компьютерном клубе и вернули домой.

Как стало известно Gamebomb.ru, 22-летний Мухаммед-Ханапия Косылбеков ушел из дома после обеда 16 октября. Как сообщает Tengri News, с собой он прихватил дорогостоящий фотоаппарат Canon. Как выяснилось позже, его он сдал в ломбард, чтобы устроить себе праздник.

На фото Мухаммед-Ханапия Косылбеков

Мать Косылбекова забила тревогу, отмечая, что ее сына проблемы со зрением и почками. Геймер ничего не сказал родителям и друзьям, поэтому Гульбана Косылбекова решила обратиться в полицию. Она также пообещала не ругать его, если он вернется домой. Но сын, судя по всему, просьбам матери не внял. И только спустя 12 дней сотрудники правопорядка обнаружили геймера в одном из компьютерных клубов около двух часов ночи.

За это время, на вырученные от продажи фотоаппарата средства геймер, по словам его матери «кутил, сколько мог». Однако средства быстро закончились, после чего Косылбекову пришлось «бичевать», носить чужую одежду, чтобы согреться. Последние несколько дней он жил на деньги, которые «ему ребята подкидывали». Теперь, как выяснил Gamebomb.ru, его мать ищет помощи профессиональных врачей-психологов, которые ранее работали с игроманами. Женщина решила, что ее сын страдает от игровой зависимости и просит вылечить от нее ее сына.

Стоит отметить, что заядлые геймеры, переоценивают свои силы, и устраивают смертельно опасные марафоны. Так, к примеру, в 2015 году на Тайване 32-летний геймер умер после 3 дней беспрерывной игры прямо на своем месте в компьютерном клубе. Ранее, в 2012 году, 18-летний фанат Diablo III скончался после 40-часового марафона за видеоигрой в номере отеля, который снял, чтобы ему никто не мешал.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям