Кадр из мультфильма «Король лев»

Авторы классического мультфильма «Король лев» от компании Disney раскрыли тайну фильма, которая держалась в секрете 23 года. Как оказалось, Муфаса и Шрам не были кровными братьями, как утверждалось ранее в анимационной ленте.

Как сообщает Gamebomb.ru, режиссер картины Роб Минкофф (Rob Minkoff) и продюсер Дон Хан (Don Hahn ) рассказали, что при работе над фильмом они присматривались к реальной дикой природе, в частности, к львиным прайдам. Создатели ленты «Король лев» понимали, что крайне маловероятно, чтобы Муфаса и Шрам были рождены одними родителями. В львиных прайдах есть лишь один вожак и множество его самок. Когда вожак становится старше, то обычно его убивает более молодая и сильная особь, которая становится во главе прайда. Также новый вожак убивает всех чужих львят, чтобы воспроизвести собственное потомство.

Поэтому при работе над лентой, авторы всерьез задумались о взаимоотношениях львов-мужчин внутри прайда. Иногда в дикой природе в прайде может быть двое самцов, однако они не равны, и не являются братьями. Один всегда находится словно в тени реального вожака, так как не представляет для него реальной угрозы. Интересно, что в мультфильме есть намек на такое родство, когда Шрам произносит,  что «вышла генетическая ошибка» в ответ на то, почему он не явился на коронацию Симбы. Поэтому когда Муфаса и Шрам обращаются друг к другу словом «брат», это всего лишь фигура речи, а не кровное родство.

По данным Gamebomb.ru, мультфильм «Король лев» выходит в формате Blu-ray с 29 августа с новыми дополнительными материалами. Стоит отметить, что в первом переиздании культового мультика в дополнительных материалах было сказано, что Шрама решили сделать членом королевской семьи лишь в целях большего драматизма.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям