GTA V

Студия Rockstar Games, которая является разработчиком игры GTA V, выпустила официальный комментарий по поводу запрета на перенос Либерти-Сити в GTA V при помощи самой популярной модификации среди игроков под названием OpenIV. По данным Gamebomb.ru, представители студии не считают запрет OpenIV со стороны издателя Take-Two за признание модификаций нелегальными.

«Действия Take-Two не были направлены на запрет модификаций для одиночной игры. Тем не менее, OpenIV делает доступными несколько недавно появившихся вредоносных модификаций. Они позволяют мешать других игрокам в GTA Online и ухудшают игровой опыт для всех. Мы работаем над тем, как можно разрешить эту ситуацию и продолжить поддерживать творческое сообщество без негативных последствий для наших игроков», — говорится в официальном сообщении от разработчиков.

Gamebomb.ru сообщал, что сами создатели модификации получили письма от Take-Two с угрозами судом. В них говорится, что OpenIV использует средства по обходу защиты ее продукта, а также нарушает конечное соглашение с пользователем. Однако решение Take-Two так или иначе делает юридически невозможным перенос Либерти-Сити в GTA V командой модификации OpenIV. Журналисты обратились к издателю за официальным комментарием и полным текстом письма, однако ответа не получили.

OpenIV создана как средство модификации для GTA IV, GTA V и Max Payne 3 путем непосредственного извлечения и замены ресурсов. Авторы старались не вмешиваться в мультиплеер, однако в сети, несмотря на это, появились модификации, позволяющие перечислять средства с банковских внутриигровых счетов пользователей без разрешения, а также становиться невидимым.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям