Бластер ZF-1 из кинофильма «Пятый элемент» воссоздал в реальности ведущий телепередачи «Разрушители легенд». Адам Сэвидж (Adam Savage) потратил уйму времени, чтобы смоделировать реплику из популярного фильма практически с момента его выхода на экраны.

Как стало известно Gamebomb.ru, Сэвидж признался, что после того, как увидел оружие Зорга, решил воссоздать его в реальности. На стоп-кадрах он рассмотрел маленькие детали, которые позволили ему смоделировать оружие и затем воплотить проект в реальность. В частности, он заметил элемент магазина автомата Калашникова и небольшую газовую горелку, опираясь на реальные размеры которых практически идеально точно воссоздал реплику.

По словам Сэвиджа, он провел уйму времени за созданием трехмерных моделей, пытаясь практически наугад воссоздать механизмы оружия. Проект занял у него более 10 долгих лет. В один прекрасный день кому-то удалось получить доступ к оригинальному бластеру, использовавшемуся в съемках и снять с него мерки. К удивлению Сэвиджа, его реплика почти точь-в-точь совпадала с оригиналом по размерам.

Сэвидж показал окончательную версию своего творения. По его словам, у нее есть все, что он мог только увидеть в оригинальном бластере из фильма, включая компьютер наведения, подсветки, кнопки управления и экраны спереди и сзади оружия. По данным Gamebomb.ru, закончить свой проект ему удалось почти через 13 лет после начала работы, за которые было создано несколько версий ZF-1, которые по тем или иным причинам оставались незавершенными.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям