Кадр из фильма «Темный Рыцарь»

Режиссер следующего фильма про Бэтмена Мэтт Ривз (Matt Reeves) сделал неожиданное заявление — он готов принять наследие Темного Рыцаря и учиться на фильмах Кристофера Нолана (Christopher Nolan), который снял трилогию фильмов про Темного Рыцаря, и черпать из него вдохновение при создании новой картины.

В новом интервью Мэтт Ривз похвалил Кристофера Нолана и заявил, что он в своих фильмах сделал куда больше, чем от него ожидали студии: «На данный момент компании хотят снимать фильмы, раскрывающие очень узкие темы. Для меня стало откровением, что жанр можно использовать гораздо шире. В рамках одного конкретного жанра можно использовать метафоры, чтобы рассуждать о широком спектре тем».

По мнению Ривза, в отличие от всех других режиссеров, Нолану удалось сделать фильм в своем стиле, оставить на нем свою печать. По информации Gamebomb.ru, Мэтт Ривз понимает, что ему доверили фильм, который существует в уже сформированной вселенной, над которой работали такие режиссеры, как Зак Снайдер (Zack Snyder). Тем не менее, он намерен использовать такой же подход к Бэтмену, как и Нолан. «Я постараюсь подойти ко всему с данной перспективы, несмотря на то, что придется постоянно учитывать желание больших киностудий», — заявил Мэтт Ривз.

По информации Gamebomb.ru, Мэтт Ривз сыскал популярность за счет таких фильмов, как «Монстро», «Планета обезьян: Революция» и «Планета обезьян: Война». Прямо сейчас ему доверили снимать новый фильм про Бэтмена — после того, как Бен Аффлек (Ben Affleck) ушел с места режиссера. Тем не менее, актер по-прежнему намерен сыграть главную роль в фильме.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям