Call Of Duty: WWII

После того, как военный шутер Call of Duty: WWII получил в Австралии возрастной рейтинг 18+, издатель Activision предложил исправленную версию, чтобы комиссия смягчила рейтинг и расширила потенциальную аудиторию шутера. В обновленной версии игры для австралийского рынка была изменена сцена изнасилования, описание которой уже появилось в сети.

Как стало известно Gamebomb.ru, в оригинальной игре Call Of Duty: WWII в одной из миссий есть намек на сексуальное изнасилование девушки немецким солдатом, однако сам акт открыто не демонстрируется. В этой секции игры геймеры управляют девушкой Руссо (Rosseau), которая является французской шпионкой. В одной из миссий Руссо оказывается в доме, где немецкий солдат силой тащит девушку в уборную, которая сопротивляется и кричит. Игрок может вступить в бой, и освободить несчастную, или не вмешиваться. Во втором случае, можно будет услышать возню в уборной, звук расстегивающейся ширинки солдата и крики жертвы.

Чтобы смягчить возрастное решение комиссии, авторы игры подготовили специальную версию, в которой на пострадавшей девушке были штаны, а не юбка, кроме того, был убран закадровый звук ширинки. Однако это не убедило членов австралийской комиссии, ведь сцена с изнасилованием все равно подразумевалась за кадром. В результате возрастное ограничение шутера Call Of Duty: WWII осталось без изменений.

В настоящее время неизвестно, какая из версий попадет на другие рынки: оригинальная или с указанными изменениями. Учитывая, что изменения делались специально для аудитории из Австралии, то в России, скорее всего, выйдет оригинальная версия игры без жесткой цензуры. По данным Gamebomb.ru, релиз шутера Call Of Duty: WWII на PC и консолях состоится совсем скоро — уже 3 ноября 2017 года.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям