Российские видеоблогеры с аудиторией более миллиона человек объединили усилия с требованием изменить статью 282 уголовного кодекса Российской Федерации после признания властями блогера Руслана Соколовского террористом и блокировки всех его банковских счетов.

Соответствующие видео появилось на Youtube-канале видеоблогера Данилы Поперечного. Согласно обращению, деятели сервиса признают, что блогер Руслан Соколовский может быть мразью, идиотом и даже преступником. Однако все блогеры железно уверены, что Соколовский не является террористом или экстремистом. Они потребовали изменения статьи 282 уголовного кодекса Российской Федерации таким образом, чтобы условия, по которым кто-то объявляется террористом, были прозрачнее, а молодым людям было сложнее войти в список, чем настоящим ультраправым националистам-убийцам.

Под словами Данилы Поперечного подписались такие блогеры, как Николай Соболев, Дмитрий Сыендук, Ли Кей и другие, в общей сложности девять персон. Все они говорят одно: «Соколовский — не террорист». Поперечный также отмечает, что власти признают блогеров лидерами общественного мнения. Поэтому, если власти не ответят на обращение, можно считать, что они игнорируют и общественное мнение в целом.

14 июля 2017 года стало известно, что Руслан Соколовский вошел в список террористов Федеральной службы финансового мониторинга, что означает мгновенную блокировку всех банковских счетов и электронных кошельков, записанных на его имя. Соколовский известен по своему ролику, в котором он играет в мобильную игру Pokemon GO в храме. Сейчас блогер осужден условным сроком на два года.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям