Кадр из фильма «Звездные Войны»

Председатель комитета Совета Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев рассказал, какие технологии будут применяться в войнах будущего. По словам экс-главкома ВКС России, солдаты с винтовками на поле боя совсем скоро уйдут в прошлое.

Как стало известно Gamebomb.ru, Виктор Бондарев раскрыл, как изменится само понятие войны в самое ближайшее время, и какими будут настоящие войны будущего. По словам Бондарева, в войнах высоких технологий солдат с автоматом не сможет противостоять самым современным средствам ведения боя. Одну из главных ролей будут играть средства разведки из космоса, управление ракетами и контроль над воздушным пространством. Также Бондарев считает, что «Россия уже научилась воевать по-новому», пишет ТАСС.

Также председатель комитета посчитал, что крайне важным будет доминирование в космической сфере, чьи технологии будут применяться в воздушных вооруженных силах. Российские авиация, ПВО и космические технологии «совсем скоро смогут в реальном времени отслеживать обстановку в мире и мгновенно реагировать на ее изменения». Немалую ставку Бондарев делает и на технологии искусственного интеллекта. Он отметил «летающих роботов, которые смогут действовать не отдельно, а целым роем, в то время, как сам оператор будет сидеть на земле и управлять целой беспилотной эскадрильей с помощью вычислительной техники».

Интересно, что сам Бондарев считает, что некоторым российским образцам техники «до сих пор нет равных в мире», например, стратегическому ракетоносцу Ту-160. Особо отметил экс-главком ВКС и находящийся в разработке истребитель Су-57. Этот самолет, по данным Gamebomb.ru, обладает огромным потенциалом, и его можно модернизировать еще долгие годы. По мнению Бондарева, этот истребитель «воплотил все лучшее, что есть в современной авиационной науке, не только российской, но и мировой».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям