Заира Паранук

Выпускнице пришлось вернуть золотую медаль после того, как ее одноклассница прямо со сцены во время вручения обвинила ее в том, что медаль незаслуженная. Проверку провели представители Министерства образования РФ.

Как стало известно Gamebomb.ru, выпускница школы Республики Адыгея Тахтамукайского района Заира Паранук была вынуждена сдать полученную золотую медаль за окончание школы с отличием. Кроме того, ее мать, которая занимала должность  руководителя управления образования Тахтамукайского района, была уволена. Причиной послужила речь одноклассницы. Во время торжественного вручения медалей, выпускница Рузанна Туко прямо со сцены обвинила девушку в незаслуженно полученной награде благодаря своей матери. После независимой проверки представителей Министерства образования, медаль пришлось вернуть, пишет «Комсомольская правда».

Как рассказала Рузанна Туко в своей речи, Заира Паранук не отвечала на уроках, и вела себя вызывающе, хамила учителям, и даже нецензурно выражалась, и не должна претендовать на высшую награду за окончание школы с отличием. Девушка разместила запись своей речи с комментариями в социальных сетях, и вместе со своими родителями составила три заявления с разъяснениями сложившейся ситуации. По словам Туко, она не смогла мириться с несправедливостью, когда знает, «сколько медалистов упорно пашут ради заветной награды», в то время, как некоторые могут получить ее «по блату». После того, как инцидент привлек к себе внимание, расследованием занялся независимый комитет Министерства образования.

По результатам проверки было установлено, что Заира Паранук не обладает знаниями на уровне золотой медалистки, а полученные при тестировании балы выставлены необъективно. Выпускница была вынуждена написать заявление об отзыве у нее медали «по собственному желанию». Кроме того, ее мать была уволена, а директору учебного заведения СОШ №1 был объявлен выговор. Теперь эксперты занимаются проверкой остальных нормативных документов в школе. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям