Stalker GO

Челябинский школьник по имени Глеб Новиков создал игру для Android Stalker GO, которая позволяет искать радиоактивные артефакты в реальном мире при помощи камеры смартфона и дополненной реальности.

Приложение работает по принципу игры Pokemon GO от Niantic, однако вместе покемонов здесь нужно собирать артефакты. На данный момент в открытой версии игры предусмотрено 23 артефакта и три детектора. Последние имеют только косметический эффект, но в будущем Глеб планере научить их по-разному реагировать на артефакты. Игра использует интерфейс классического КПК начала 2000-х годов, который имел место в оригинальной игре S.T.A.L.K.E.R. В качестве поля, на котором показываются артефакты, используются карты Google Maps.

По словам Глеба Новикова, выложить игру в Play Market он не может из-за того, что права на создание игры по мотивам соответствующей вселенной принадлежат компании GSC Game World — администрация сервиса имеет полное право удалить игру из магазина. На данный момент Stalker GO находится в свободном доступе абсолютно бесплатно. Тем не менее, разработчик надеется в скором времени найти программиста для релиза игры на iPhone и iPad.

Игра Pokemon Go официально не вышла на мобильных платформах в России. Проект представляет собой игру в дополненной реальности, где игрокам требуется искать на карте, составленной по реальному миру, покемонов, а затем ловить их при помощи камеры устройства.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям