16-летнего школьника хотят исключить из школы за то, что он принес в школу значок в поддержку политика Алексея Навального и рассматривал его во время перемены. В сеть появилась запись неприятного диалога, который состоялся между директором школы и провинившимся.

Как стало известно Gamebomb.ru, ситуация имела место в лицее №41 Владивостока. Ученик 11 класса Семен Голубовский получил выговор от директора школу за то, что он принес значок с надписью «Навальный 20!8» в школу. При этом, как сообщает сам ученик, он не демонстрировал никому значок во время учебного занятия, а просто достал его посмотреть во время перемены.

Запись диалога ученика и директрисы попала в сеть. Как сообщила руководитель школы, принести значок Навального в школу — это все равно, что распространять наркотики. Она пообещала отчислить ученика и заключила, что его ждет тюрьма за подобные мысли в голове. Учащегося уже уведомили, что ФСБ мониторит его страницу «ВКонтакте». 

После этого Голубовский пришел на радио «Свобода», где подробнее прояснил ситуацию. По его словам, это уже не первая конфронтация с руководством школы на политической основе. 12 июня он посетил митинг в поддержку Навального, где его заметили полицейские и уведомили администрацию школы. После этого его начали «прессовать» в школе, пытаться запретить ходить на митинги. По словам директрисы, «нет человека — нет проблем», а «вертикаль власти» раскачивать не следует.

Как рассказал школьник, классный руководитель заметила значки и передала их директору, после чего и состоялся записанный на диктофон диалог, в рамках которого директриса назвала Голубовского «предателем» и пообещала, что он не сможет «устроиться в жизни». Также Голубовский рассказал про момент, который показался ему забавным. Учителя заметили, как он ставит крестик себе на руке, чтобы не забыть принести чистую тетрадку на следующий день. Психолог решила, что этот крест несет в себе определенную символику, и начала допрашивать школьника. Директриса заявила, что «лучше бы он на заднице себе этот крестик нарисовал».

По информации Gamebomb.ru, Алексей Навальный уже обратил пристальное внимание на данную ситуацию, опубликовав запись диалога между директором и школьником в своем официальном блоге. «В российских школах — катастрофа», — заявил политик. 

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям