Стало известно, что школьникам стали ограничивать игровое время после часа за сутки. Ограничение касается всех детей и юношей до 18 лет, которые проживают на территории Китая и играю в сетевую MOBA под названием Honour of Kings для смартфонов и планшетов от крупнейшей корпорации Tencent. Проект является самым популярным в жанре. Разработчики самостоятельно ввели ограничение после общественного давления.

Родители и учителя китайских школьников обеспокоились нарастающей популярностью этого проекта и заявили о появлении у детей зависимости. В результате общественного давления разработчики ограничили игровое время, распределив школьников по категориям. Так, детям до 12 лет запрещено отныне играть в Honour of Kings свыше часа за день, а также позже девяти вечера. Подросткам от 12 до 18 лет запрещено играть более двух часов в сутки. Кроме того, все пользователи, включая школьников, отныне обязаны регистрироваться под настоящими именами.

До начала июля 2017 года в Honour of Kings было зарегистрировано более 200 миллионов игроков, а микротранзакции принесли создателям более 800 миллионов долларов. Согласно официальному заявлению компании Tencent, обязательных правил для регулирования игрового времени в Китае пока нет, однако разработчики хотят стать первыми в этой области и пойти навстречу родителям. Неизвестно, как появление ограничений повлияет на прибыль компании, но доподлинно известно, что акции Tencent упали в цене более чем на 4 процента.

По законодательству Китая, еще одной мерой по регулированию игр является публичная информация о вероятности выпадения случайных предметов, приобретаемых за деньги. Кроме того, в будущем сама Tencent также собирается ограничить китайским школьникам микротранзакции и другие покупки за реальные деньги.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям