Девятикласснику Кубанской школы, одному из лучших выпускников, не выдали выпускной аттестат из-за задолженности за школьные обеды. Выпускнику не дали выступить с благодарственной речью, и он смог получить свой аттестат только после торжества, когда родители предъявили квитанцию об оплате из банка.

Как стало известно Gamebomb.ru, инцидент произошел в Ильской средней школе № 16 Северского района. О случившемся рассказала мать школьника Дмитрия Сенченко, которая разместила пост в социальной сети «Одноклассники». Как посчитала мать ученика, таким образом «школа выразила благодарность ребенку за призовые места за честь школы по литературным конкурсам и за спортивные победы». Интересно, что Дмитрий Сенченко также выступал ведущим выпускного вечера, пишет «Комсомольская правда».

Сообщается, что Дмитрий Сенченко являлся своеобразной гордостью учебного заведения, и отличался активностью, в том числе выступал в качестве ведущего на торжественных школьных мероприятиях. Однако из-за задолженности в 600 рублей за школьные обеды, администрация школы не выдала школьнику выпускной аттестат. При этом мать ученика отметила, что она заплатила перед торжеством, но деньги не успели дойти по назначению по вине банка. Лишь после предъявления квитанции после выпускного вечера Дмитрий Сенченко смог забрать свой аттестат.

О задолженности матери ученика сообщила классная руководительница Марина Вячеславовна. На следующий день после случая, все руководители признали, что поступили некрасиво, испортив выпускнику праздник. Директор учебного заведения Наталья Рыбникова отметила, что была очень удивлена случившемуся, и 30 июня выпускнику лично были принесены извинения за неприятный инцидент.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям