Кадр из фильма «Аватар»

Актриса Сигурни Уивер (Sigourney Weaver) дала ответ на волнующий вопрос — почему режиссеру Джеймсу Кэмерону (James Cameron) понадобилось снимать сразу четыре продолжения фильма «Аватар», который увидел свет еще в 2009 году и с тех пор оставался единственной частью франшизы.

По информации Gamebomb.ru, знаменитая актриса заявила следующее: «Есть очень хорошая причина на то, почему решили снимать четыре продолжения. Я прочла сценарии всех грядущих четырех фильмов. Мне кажется, что все они будут совершенно экстраординарные и точно стоят ожидания». 

«Это будут очень большие истории, рассказывающие, как прекрасная планета подвергается опасности. Режиссер продолжает исследовать темы жадности и черствости корпораций, бедственного положения коренных народов. Даже спустя 40 лет успешной карьеры я не могу в полной мере осознать тот факт, что мне доведется принять участие в грядущих четырех историях. Я очень ценю данную возможность», — заявиляет актриса.

И хотя персонаж Уивер — доктор Грейс Огустин (Grace Augustine) — умерла в первом фильме, актриса заявила, что она начнет участвовать в производстве «Аватаров» этим летом: «Мне нравится то, как все организовано. Параллельно ведутся съемки двух или даже трех фильмов. И все получается очень хорошо», — утверждает Сигурни Уивер. Тем не менее, актриса хранит молчание по поводу того, каким образом она появится в продолжениях, учитывая обстоятельства. 

«Самое сложное — создание вселенной и персонажей — было проделано в первой части. Последующие четыре продолжения — самый масштабный проект, над которым мне довелось поработать, и также самый быстро прогрессирующий. Я думаю, что все вовлеченные в производство фильмов пребывают в полном восторге. Невероятно жить на этом свете, когда можешь принять участие в создании подобного фильма и представить его публике. Мне кажется, «Аватар» изменил отношение людей к фильмам».

22 апреля 2017 года Gamebomb.ru писал об официальных датах выхода четырех продолжений серии. «Аватар 2» увидит свет в 2020 году и «Аватар 3» появится в 2021 году. «Аватар 3» появится на экранах кинотеатров в 2024 году, тогда как ознакомиться с «Аватаром 4» станет возможно в 2025 году.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям