Стало известно, что солит группы «Иванушки International» умер в реанимации от острой двусторонней пневмонии легких в возрасте 47 лет. В течение суток Олег Яковлев был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, однако врачи не в силах были исправить тяжелое состояние певца. Смерть была диагностирована в 7:05 по Московскому времени.

Причины ухудшения состояния здоровья Яковлева неизвестны. По данным Gamebomb.ru, он находился под наблюдением врачей в течение нескольких лет. Стало известно, что в больницу певец попал три дня назад, однако официально об этом стало известно только 28 июня. Яковлев с трудом мог дышать самостоятельно, а близкие музыканта отказывались комментировать ситуацию. О смерти певца сообщила гражданская жена певца Александра Куцевол, которая занималась менеджментом сольной деятельности мужа.

Яковлел был участником группы «Иванушки International» с 1997 года. Он принял участие в записи многих хитов коллектива, включая «Тополиный пух» и «Кукла». В 2013 году Яковлев занялся сольной деятельностью и покинул состав «Иванушек». Группа была образована в 1995 году, а в 2015 успела отметить свое двадцатилетие.

Пневмония (или воспаление легких) – инфекционная болезнь, поражающая легочные ткани и аппарат обмена кислородом с легочными капиллярами. Во всем мире каждый год регистрируется около 7 миллионов летальных исходов от заболеваний пневмонией.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям