Антон Носик

В ночь с 8 на 9 июля в Москве скончался общественный деятель, журналист, известный блогер и основатель многих российских интернет-проектов Антон Носик. Причиной смерти стал сердечный приступ. Антону Борисовичу Носику был всего 51 год.

Как стало известно Gamebomb.ru, одними из первых о смерти Носика сообщили блогер Илья Варламов со ссылкой на близких знакомых Антона Носика и журналист и медиаменеджер Демьян Кудрявцев, владелец сайта «Ведомости». Об этом Кудрявцев написал на своей Facebook-странице. О каких-либо болезнях Носика накануне смерти пока ничего не сообщается, в качестве причины смерти указывается внезапный сердечный приступ.

Сегодня ночью в Москве умер Антон Носик. Самое большая помощь сейчас — не дергать его семью. О времени и месте похорон будет объявлено.

— Демьян Кудрявцев (@kudriavtsev) 9 июля 2017 г.

 

Илья Варламов только 8 июля опубликовал последнее видео с участием Антона Носика из Италии. Знакомые и близкие Антона Носика попросили общественность не беспокоить семью блогера, и отметили, что вся информация, например, время и место похорон, а также точная причина смерти будет публиковаться как только будет известна. Вдова Антона Носика сообщила, что Носик «скончался на даче у своих друзей». Смерть наступила около 2:00 ночи. Примерно за час до смерти Носик опубликовал в своем инстаграм-аккаунте фото и впечатления с выступления группы «Ленинград». В настоящее время его тело находится в Мытищинском морге.

Антон Носик родился 4 июля 1966 года в Москве. Его называют «отцом Рунета», и называют одним из самых важных деятелей в российском интернете. Он заложил основы интернет-журналистики в странах СНГ, являлся идеологом и основателем таких проектов, как «Вести.ру», «Лента.ру» и «Газета.ру». За свою жизнь он был редактором, одним из первых и самых популярных ЖЖ-блогеров, публицистом, филантропом. Многие деятели рунета выразили свои соболезнования семье Носика, и отметили, что «он ушел слишком рано».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям