Как стало известно Gamebomb.ru, пользователи сервиса Skype столкнулись с повсеместными проблемами. Сбои коснулись не только территории России, но и других стран, включая Украину, Казахстан, Эстонию, Италию, Португалию и ряд других. Функционировать в рабочем режиме отказались приложение Skype и версия для веб-браузера.

По данным Gamebomb.ru, пользователи начали жаловаться на проблемы с доставкой сообщений, добавляем в список друзей и групповыми вызовами уже 19 июня. Также часто приложение вовсе теряло связь с сервером. Руководство Skype официально признало наличие проблемы и заявило, что компания ищет решение проблемы, однако на момент публикации официального сообщения днем 20 июня сбои не были устранены.  В 13:00 20 июня пользователи сайта Downdetector, призванного мониторить различные неполадки в популярных приложениях, вызвали вторую волну заявлений о сбое в Skype.

Приложение Skype предоставляет возможность отправлять и получать текстовые сообщения, а также связываться с другими пользователями  интернета по голосовой и видео связи. В 2011 году стало известно, что Microsoft полностью выкупила компанию, ответственную за сервис Skype. После этого в приложении появился ряд платных функций, а также direct-реклама.

По данным Gamebomb.ru, одной из основных проблем Skype были боты, которые рассылали спам в огромных количествах. Пользователи долгое время жаловались на эту проблему, однако Microsoft предприняла серьезные попытки убрать ботов из приложения только в 2016 году.

Как сообщал Gamebomb.ru, в 2015 году интернет взорвало видео с рекламой Skype, выполненной в пародийном стиле жительницей Новосибирска Евой Морозовой. Всего за сутки видео собрало 60 тысяч просмотров и с тех пор считается хитом интернета. Как отмечают зрители Евы, ее творчество всегда отличается психоделичностью.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям