Far Cry 5

Представители студии Ubisoft, работающие над новой частью шутера Far Cry, рассказали новые детали о своем проекте. В частности выяснилось, что враги не смогут убить пса Бумера (Boomer), который помогает главному герою игры.

Как сообщает Gamebomb.ru, в Far Cry 5 герою будут помогать не только NPC или друзья в роли сопартийцев, но и прирученные животные, например, собака. Питомец сможет отвлекать внимание врагов, искать ценные предметы, а также атаковать их, и приносить герою их оружие. Кроме того, верный пес может незаметно пробираться во вражеские укрепления, и отмечать врагов на мини-карте. В случае, если врагам удастся подстрелить пса, он сбежит на какое-то время, однако убить его невозможно. Так что вскоре Бумер вновь вернется помогать своему хозяину.

Кроме верного пса игроку также смогут оказать поддержку девушка-снайпер Мэри, пилот бомбардировщика Ник, а также пастор Джером, боевые навыки которого разработчики пока не показывали. Ранее Gamebomb.ru писал о первом показе живого геймплея игры Far Cry 5, в котором герою помогали Ник и Мэри. Немного позже разработчики выложили другое видео с прохождением той же миссии, но уже другим способом.

Шутер Far Cry 5 выходит 27 февраля 2018 года на PC, PS4 и Xbox One. В основе игры лежит сильно модифицированный движок Dunia Engine, основанный на CryEngine. Интересно, что многими возможностями собаки Бумера также обладает ручной орел Сену в игре Assassin’s Creed: Origins. Верная птица также сможет отвлекать и нападать на врагов, кроме того, переключаясь на управление Сену игрок сможет разведывать врагов и отмечать их положение на мини-карте.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям