В сети обратили внимание на украденный набор стикеров во «ВКонтакте», который изначально был выпущен для мессенджера Telegram. Внимание к происшествию привлек сам Павел Дуров, который является создателем обоих соцсетей.

Как стало известно Gamebomb.ru, в центре конфликта оказался набор стикеров «Pin-up Girl» от художницы Валерии Фортуны, который был выпущен в мессенджере Telegram в качестве бесплатного набора. Позднее похожий набор наклеек был также выпущен и в социальной сети «ВКонтакте», в сообществе «Только для взрослых», созданного журналом Maxim. Однако этот набор несколько отличался от оригинального, а также был посвящен теме грядущих президентских выборов в РФ, и назывался «Election Girl». 

В своем заявлении Валерия Фортуна написала, что стикеры во «ВКонтакте» были «полностью срисованы» с ее оригинального набора, но «получилось не очень». Впрочем, художница посчитала, что «всего пару лет срисовки ее стикеров, и будет получаться гораздо лучше». Наконец, автор набора призвала людей «работать самим, а не сидеть на чужой шее, а также повзрослеть». Об инциденте узнал и Павел Дуров, и сделал репост записи художницы на своей стене. Репост Павла Дурова за несколько часов набрал свыше 4 тысяч лайков и более тысячи комментариев. Пользователи поразились такому сходству стикеров, и даже заявили, что после ухода Дурова из команды «ВКонтакте» социальная сеть стала сильно хуже.

По данным Gamebomb.ru, набор стикеров «Election Girl» раздается бесплатно всем пользователям «ВКонтакте», которые подпишутся на паблик «Только для взрослых». Администрация «ВКонтакте» отрицает свою причастность к скандальным стикерам, так как это самостоятельный проект сообщества. Стоит отметить, что все наборы стикеров в мессенджере Telegram распространяются бесплатно.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям