The Long Dark

Студия Hinterland Studio официально объявила о релизе сюжетной игры The Long Dark, основными элементами которой являются выживание в мире, который погрузился в кромешную тьму после окончательного энергетического апокалипсиса. Также в релизном трейлере продемонстрировали первые кадры прохождения сценария.

Основной концепцией The Long Dark является выживание в заснеженном окружении в полном отсутствии электричества и энергии. Игроку необходимо следить за показателем сытости, также необходимо вовремя подкидывать дров в огонь, чтобы переживать суровые ночи в кромешной тьме. Как стало известно Gamebomb.ru, игрока могут атаковать опасные животные вроде волков и медведей. Причем первые могут напасть целой стаей.

В полной версии The Long Dark появился полноценный сюжет, который будет представлен в виде двух эпизодов (оставшиеся три появятся в 2018 году). Первые два эпизода расскажут о паре персонажей, которые оказались разделены волей судьбы. В первом эпизоде пилот упавшего летающего аппарата постарается продержаться как можно дольше, пытаясь найти укрытие в снежных условиях.
Во втором эпизоде пилот начнет раскрывать тайну электрической аномалии, которая привела к крушению и погружению мира во тьму. Одновременно он будет заниматься поиском товарища по команде и взаимодействовать с другими выжившими, пытаясь определить, можно ли им доверять.

Также стало известно о фильме по мотивам игры, которым будет заниматься бессменный продюсер серии «Обитель зла» по имени Джереми Болт (Jeremy Bolt). Как сообщили разработчики, Джереми сам обратился к ним с предложением снять фильм по мотивам. По словам Джереми, с недавнего времени он очень увлекся игровыми хоррорами с элементами выживания. Чтобы подогреть интерес публики, авторы приготовили новый трейлер The Long Dark с живыми актерами.

The Long Dark предлагает игроку следить за показателями калорий, усталости, голодом, жаждой и температурой. Чем слабее игрок, тем больше вероятность умереть. В рамках выживания предстоит охотиться на кроликов и оленей, а также опасаться волков и медведей. Вороны подскажут о наличии падали, которую можно использовать себе во благо. Также отличительной особенностью проекта служит динамическая погода. Игроку доступна обширная территория в 30 кв. км.

По информации Gamebomb.ru, разработкой проекта занимается команда Hinterland Studio, это первая от данной студии. Однако в составе студии трудятся ветераны, приложившие руки к сериям Far Cry, Mass Effect, God of War и Saints Row.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям