Компанию Disney, отвечающую за создание фильма «Аладдина», уличили в том, что она с помощью макияжа изменяла внешность белых актеров на более темную для сцен с массовкой.

Walt Disney призналась, что использовала белых актеров в качестве массовки с измененным цветом кожи на смуглый из-за наличия у них нужных актерских навыков, а также для контроля и безопасности. Как сообщает Gamebomb.ru, актер Кэл Пенн (Kalpen) в своем Twitter-аккаунте после этого обрушился с критикой на киностудию и обвинил ее в том, что она просто захотела сэкономить на актерах и поэтому перекрасила лица. По его словам дело вовсе не в недостаточности актерской квалификации артистов.

Представители Disney в свою очередь ответили на всю критику и рассказали, что разнообразие актеров с разным цветом кожи было обязательным условием. И только когда дело доходило до сцен, где требовались какие-то определенные навыки (исполнение трюков, обращение с животными), то команда фильма в целях безопасности уже прибегала к помощи исполнителей, которых с помощью грима перекрашивали в другой цвет кожи.

По информации Gamebomb.ru, фильм «Аладдин» должен выйти на экраны 24 мая 2019 года. Ранее пользователи интернета уже успели раскритиковать студию Disney из-за актрисы, выбранной на роль Жасмин. По их словам Наоми Скотт (Naomi Scott) не подходит на эту роль не только из-за своего происхождения, но и из-за цвета кожи.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям