Четвертая серия седьмого сезона сериала пришлась по душе многим поклонникам сериала «Игра Престолов», однако больше всего она запомнилась эпичным сражением в финале. Наконец, авторы сериала поделились интересным роликом, который в деталях рассказывает о создании сражения.

Так, в четвертой серии случилось сражение армий Джейме Ланнистера (Jaime Lannister) и Дейенерис Таргариен (Daenerys Targaryen). Авторы сериала повсеместно отмечают, что создание этого сражение получилось даже более сложным, чем битва бастардов. На создание поля боя ушло очень много ресурсов, среди которых не последнее место занимали пиротехнические изделия.

Первая часть ролика посвящена мощному взрыву, который в сериале вызвало дыхание дракона Дейенерис. Авторам пришлось провести огромную работу не только по установке зарядов и пиротехники, но и по подготовке поля боя после взрыва. Так, было использовано несколько видов пепла, многие объекты приходилось либо обрабатывать огнем, либо окрашивать в черную краску. Не говоря уже о большом количестве манекенов на поле боя, которые изображали уже сгоревшие тела.

Само собой, в битве участвовало множество дотракийцев. Авторы решили придать моменту столкновения армий зрелищности и каким-то образом позволить актерам стоять на ногах верхом на лошади. Для этого были использованы специальные крепления, которые позволяют не только стоять как минимум одной ногой в седле, но и снижаться для того, чтобы наносить удар по ногам лошади врага в сериале.

Всю сцену с Дейенерис верхом на драконе снимали в специальном павильоне. Актрису пришлось пристегнуть к специальному агрегату, который поворачивался соответственно тому, как того хотели авторы. Конечный результат вместе с компьютерной графикой оказался более чем достойным и пришелся зрителям по душе.

Автор спецэффектов также отметил, что сложность состояла в создании такого эффекта огня, который бы соответствовал дыханию дракона. Из-за этого приходилось не только правильно ставить огнеметы и поджигать поверхность, но и покадрово следить за движением камеры, которая должна идеально соответствовать траектории огня. При этом съемки с Дейенерис потребовали еще большей концентрации, так как героиня была верхом на драконе во время сражения.

Помимо всгео прочего, авторы «Игры Престолов» установили рекорд по количеству одновременно подоженных в кадре каскадеров. В общей сложности в одном из кадров подожгли 20 человек. Правда, их доспехи пришлось обработать соответствующим образом и придать им более темные краски.

По данным Gamebomb.ru, хакеры, которые украли четвертый эпизод сериала и выложили его в сеть раньше срока, потребовали выкуп от телеканала HBO в размере шести миллионов долларов в формате биткоинов за неразглашения корпоративной тайны.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям