Специалист, назубок помнящий мощности всех видеокарт за всю историю компании Nvidia, отобразил свои знания на графике, который характеризует, как менялась мощность видеокарт в соседних поколениях Nvidia.

Автором графика выступил пользователь YouTube с никнеймом AdoredTV, который использовал его в своем ролике, посвященном истории видеокарт бренда Nvidia GeForce. Для сравнения брались видеокарты с окончанием *80, которые традиционно считаются одними из самых сильных в своем поколении. 

После этого автор взял каждую пару видеокарт из соседних поколений и сравнил, насколько более новая превосходит старую в плане мощности. Итоговый процент можно видеть на графике.

Из графика можно сделать вывод, что каждое новое поколение до 6000 серии отличалось в плане мощности от старого в среднем на 60%. GeForce 6800 Ultra совершила мощный скачок в плане производительности на целых 124%. По сравнению с ней успехи GeForce 7800 GTX были не столь впечатляющими, зато GeForce 8800 GTX, которая очень долгое время считалась мощнейшей видеокартой, показала высочайший рост на 130%.

По информации Gamebomb.ru, в современной серии поколений видеокарт только GTX 280 показала сильный рост в сравнении с более старым поколением. Далее результаты снижались, достигнув минимума в сравнении GTX 580 и GTX 480. Однако ситуация приняла положительный оборот с релизом видеокарт 1000 серии. GTX 1080 оказалась на 56,3% мощнее GTX 980, и это самый большой разрыв между поколениями видеокарт, вышедшими за последние 9 лет.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям