«Бабушка легкого поведения»

Назван единственный российский фильм, которому удалось окупить все расходы на его создание в летнем прокате 2017 года. Им оказалась комедия с бывшим участником Comedy Club в главной роли.

Как стало известно Gamebomb.ru, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал летний сезон «провальным», ведь прибыльным оказался лишь один отечественный фильм. Им стала картина «Бабушка легкого поведения» от режиссера и продюсера Марюса Вайсберга. Главную роль в картине исполнил известный актер и шоумен Александр Ревва, известный своим участием в шоу Comedy Club. Фильм с бюджетом в 90 миллионов рублей (плюс 40 миллионов рублей на рекламу) собрал за сезон около 130 миллионов рублей, сообщает издание «Коммерсант».

Художественный фильм «Бабушка легкого поведения» рассказывает о криминальном аферисте Сане, который прячется от преследующих его бандитов в доме престарелых. Там он перевоплощается в образ пожилой женщины, чтобы скрыться от преследователей, и это становится причиной многих комедийных ситуаций. Кроме Александра Реввы в фильме снимались также Филипп Киркоров и Глюкоза. Лента вышла в прокат только 17 августа, так что аналитики предрекают фильму заметный итоговый успех в прокате.

Суммарные кассовые сборы фильмов в России и странах СНГ за лето составили чуть больше 11 миллиардов рублей, а всего в кинотеатры сходило 47,5 миллионов зрителей. На долю отечественных картин пришлось всего 400 миллионов рублей и 1,8 миллионов зрителей. 

Стоит отметить, что всего с начала 2017 года прибыльными оказались всего четыре полнометражных фильма от российских режиссеров. По данным Gamebomb.ru, ими стали картины «Притяжение» от Федора Бондарчука, «Гуляй, Вася» от Романа Каримова, «Невеста» от Святослава Подгаевского и вышеупомянутая «Бабушка легкого поведения». Такие слабые результаты Владимир Мединский связывает с недостаточной раскруткой снимаемых проектов, о которых попросту «никто не слышал».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям