В сети появилась информация в сервисе Pinterest, благодаря которой стал известен состав легендарного секретного соуса для Биг Мака, который продается в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Как оказалось, в состав соуса входит более 33 трех наименований различных продуктов, многие из которых получились не самыми натуральными.

Если уточнять, то рецепт состоит из 33 пунктов. Там можно найти самые обыкновенные ингредиенты для самого обычного соуса или майонеза — яичные желтки, сахар, горчичные зерна, уксус, соевое масло и так далее. Как стало известно Gamebomb.ru, больше всего пользователей поразило наличие в списке различных солей, таких как бензонат натрия и альгина пропиленгликоль.

Вот полный состав соуса: соевое масло, рассол, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, уксус, кукурузный сироп, соль, хлорид кальция, ксантановая камедь, сорбат калия (консервант), экстракты специй, полисорбат 80, дистиллированный уксус, вода, яичные желтки, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, луковый порошок, семена горчицы, соль, специи, альгинат пропиленгликоля, бензоат натрия (консервант), горчичные отруби, сахар, чесночный порошок, растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница), краситель «карамель», экстракты паприки , соевый лецитин, куркума, динатрий дигидрата.

Кроме того, в интернете нашли облегченный рецепт, который можно приготовить в домашних условиях. Рецепт состоит всего лишь из семи ингредиентов: майонеза, маринованные огурцы, белый уксус, соль, французская заправка, белый лук и сахар. По данным Gamebomb.ru, оригинальный рецепт соуса передавался из поколения в поколения изобретателем Биг Мака Джимом Деллатти. По слухам, сейчас используется тот же рецепт, что был в самом начале в 1970 году.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям