Режиссер Мэтт Ривз (Matt Reeves), который займется постановкой новой трилогии о Бэтмене, сделал шокирующее заявление о месте будущих фильмов в кинематографической вселенной DC. По словам постановщика, трилогия будет полностью отдельными фильмами о знаменитом супергерое, никак не связанными с другими лентами DC.

Как сообщает Gamebomb.ru, Мэтт Ривз признался, что трилогия будет полностью отдельными фильмами о Бэтмене, без каких-либо связей с «Лигой Справедливости», «Чудо-женщиной» и другими лентами, входящими в объединенную киновселенную DC. Сам режиссер всегда хотел сделать фильмы о знаменитом герое личными и драматическими, и когда вел переговоры со студией Warner Bros., то ему разрешили не обращать внимания и не привязываться к другим картинам по комиксам DC. После этого Ривз забраковал предыдущий сценарий Бена Аффлека, и принялся за написание истории самостоятельно.

Первым фильмом, который положил начало общей киновселенной, стала картина «Человек из Стали» от режиссера Зака Снайдера (Zack Snyder). В течение нескольких лет Снайдер оставался одним из центральных кураторов, который задавал курс сразу нескольких лент. Однако после его ухода по личным причинам, компания Warner Bros. пересмотрела свою позицию, и приняла решение пробовать новые подходы. Одной из главных причин для такого решения стали недостаточные сборы фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», который получил много критики из-за своей мрачности.

Несмотря на некоторые трудности с переговорами, по данным Gamebomb.ru, Бен Аффлек (Ben Affleck) все же исполнит роль Брюса Уэйна в новой трилогии. Премьера первого сольного фильма о Бэтмене намечена на 2019 год.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям