В сети появилась подтвержденная информация, которая раскрывает, что произойдет со Steam-аккаунтом и всей ее библиотекой после смерти его владельца. Эти данные могут оказаться полезными для любого пользователя Steam, который играет на персональном компьютере.

Все эти данные выявил один из сотрудников Eurogamer. По данным Gamebomb.ru, он задался вопросом, что будет, если пользователь Steam захочет передать свою коллекцию или свой аккаунт по наследству или в качестве завещания. Выяснилось, что в лицензионном соглашении Steam нет подобного упоминания, написано только, что передавать аккаунт нельзя никаким образом.

Выяснилось, что руководство Valve не готово к подобным вопросам. На отправленный запрос в техническую поддержку журналисту ответили, что Valve не может передать права на аккаунт в качестве наследства или по какой-либо другой причине. Знакомый юрист ответил журналисту, что подобная ситуация не будет разрешена до тех пор, пока Valve четко не именит лицензионное соглашение и не проведет переговоры с издателями игр. Однако есть оговорка, что Valve может вручную рассмотреть ваш конкретный случай и передать права на аккаунт выбранному вами лицу.

Однако похожие случаи уже были, правда, в смежной индустрии. Речь идет о библиотеке игр, приложений, фильмов и всего подобного iTunes от Apple. В 2012 году актер Брюс Уиллис (Bruce Willis) через суд заставил признать его право передать аккаунт своим дочерям после смерти. Юристы считают, что на Valve может повлиять одно их таких громких дел со звездой.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям