Biomutant

Разработчики из студии Experiment 101 поделились новыми сведениями о грядущем проекте Biomutant с большим открытым миром. В частности, авторы проекта рассказали о размерах территории, доступной игрокам, их особенностях и разнообразии, а также об оружии и способностях персонажа под управлением геймеров.

Как стало известно Gamebomb.ru, глава студии Стефан Лунгквист (Stefan Ljungqvist) в недавнем интервью подробно рассказал об открытом мире игры Biomutant. Размер открытого мира превышает 16 квадратных километров, что примерно равно всей территории региона Скеллиге в игре The Witcher 3: Wild Hunt. Кроме того, в эту цифру не входит множество подводных областей, доступных для исследования тем геймерам, которые прокачают соответствующие умения. Стоит отметить, что действие игры Biomutant происходит в погибающем мире, и только игрокам решать, спасать его, или способствовать его разрушению.

Весь мир в Biomutant доступен игрокам с самого начала, без каких-либо ограничений. Однако в некоторые регионы будет невозможно попасть, не получив нужные навыки-улучшения, или не обзаведясь нужным транспортом или снаряжением (например, собственным воздушным шаром). Интересно, что некоторые регионы в мире будут меняться динамически с течением времени, и разные игроки смогут застать их в разных формах разрушения или процветания. Авторы игры особо отмечают, что в их проекте не будет маркеров для всех дополнительных активностей, заданий и открытий на глобальной карте, и приветствуют детальное изучение мира и личные открытия игроков, вместо очередной зачистки карты.

Согласно сюжету, игроки в роли необычного зверька-мутанта будут не только исследовать мир, и влиять на его судьбу, но и должны понять, откуда произошли они сами. В Biomutant будет шесть крупных племен, к каждому из которых можно примкнуть, что определит доступные задания. 

Что касается прокачки персонажа, то в Biomutant будет несколько мощных пси-мутаций, разбросанных по всему миру в тайных бункерах. Освоить новые черты можно с помощью радиоактивного излучения, но такой подход чреват неожиданными побочными эффектами. Конечно, кроме пси-мутаций есть и более распространенные био-мутации, которые открываются за специальные очки, накапливаемые во время путешествий. Наконец, практически все снаряжение и оружие можно будет изготавливать самостоятельно с помощью детальной системы крафта. Возможны буквально тысячи самых разных и смертоносных комбинаций.

По данным Gamebomb.ru, релиз игры Biomutant на платформах PC, PS4 и Xbox One состоится в 2018 году. Пока разработчики занимаются самой игрой, и пока не анонсировали никаких возможных дополнений или Season Pass.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям