Кадр из фильма «Чужой»

В сети появилась информация о неожиданной смерти звезды культового фильма «Чужой» от режиссера Ридли Скотта (Ridley Scott). Известный голливудский актер Гарри Дин Стэнтон (Harry Dean Stanton) скончался в больнице в Лос-Анджелесе. Стэнтон являлся одним из самых почитаемых американских актеров.

Как сообщает Gamebomb.ru, Гарри Дин Стэнтон ушел из жизни в возрасте 91 года. Актерская карьера Стэнтона растянулась на целых 60 лет, за которые он сыграл более 150 различных героев в самых разных жанрах. Самыми известными актерскими работами Стэнтона считаются съемки в фильмах «Чужой», «Зеленая миля», «Крестный отец 2», «Семь психопатов», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Побег из Нью-Йорка» и многих других.

Последней работой Гарри Стэнтона в кино стал третий сезон знаменитого сериала «Твин Пикс», над которым он работал со своим другом Дэвидом Линчем (David Lynch). После смерти Стэнтона, Линч сказал, что «ушел великий актер, которого любили все, ведь он был выдающимся человеком».

По данным Gamebomb.ru, помимо активных съемок в кино, Гарри Стэнтон также являлся фронтменом собственной джаз-поп группы под названием «The Harry Dean Stanton Band».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям