God of War

Анонсированная в прошлом году God of War ощущалась очень свежо. Не последней причиной этому стал тот факт, что Кратос отложил клинки в сторону и вооружился топором, который он метко метает во врагов. Тем не менее, нашлись фанаты, расстроенные отсутствием мощнейших клинков, которые они с таким трудом добывали в прошлых частях серии. Разработчики нашли, что им ответить.

Как стало известно Gamebomb.ru, разработчики пообщались с Кори Барлогом (Cory Barlog), директором разработки новой части. Он дал конкретный ответ на данный вопрос: 

«Мы экспериментировали с большим количеством оружия и новых идей. Нам хотелось создать что-то индивидуальное, поскольку для меня клинки олицетворяют очень темный период в жизни Кратоса. Это не просто оружие. Это его алая буква. Это знак, что кто-то обманул Кратоса, что он согласился на плохую сделку и совершил тем самым ошибку. Да, это очень мощное оружие. Но я думаю, что вся мощь черпалась из эмоций Кратоса. Поэтому он захотел двигаться дальше и оставить лезвия позади», — заявил Кори Балгор.

Клинки были дарованы Кратосу богами Олимпа. У него были весьма нездоровые отношения с Аресом и его подданными. Клинки символизировали обман и порабощение Кратоса, в результате чего он был вынужден совершить много убийств. Отложив клинки в сторону, разработчики создали все возможности для того, чтобы рассказать совершенно новую историю про уже знакомого героя.

«Это предоставит нам необходимую свободу для экспериментов, чего мы очень хотим. Мне кажется, что возможность кидать топор во врагов серьезно разнообразит игровой процесс. У пользователей появится оружие, которое они могут метнуть, куда им заблагорассудится, после чего топор вернется к ним. Им можно бить людей спереди, а можно втыкать его в их спины. Сложно переоценить магию топора», — заявил директор.

«Например, впереди вас стоит парень со щитом. Атаковать спереди бессмысленно. Тогда метните топор так, чтобы он ударил врага сзади, когда будет возвращаться к вам. Это просто феноменально. Мы увидели в этом так много потенциала, что однозначно решили сделать топор основным оружием главного героя», — делится впечатлениями Кори Балгор.

По информации Gamebomb.ru, новая часть God of War выйдет в начале 2018 года на PS4. Основное внимание будет отведено воспитанию сына Кратоса. Отличительной особенностью игры станет скандинавский сеттинг со своими мифическими созданиями.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям