Far Cry 5

Far Cry 5 осталась без такого традиционного элемента игр Ubisoft, как мини-карта. А вышки в игре были кардинально переработаны. Представители Ubisoft вызвались объяснить, что именно послужило причиной такого решения, и что это сулит игрокам.

Ubisoft не считает, что старая механика была проблемной. Просто она была использована слишком много раз — как стало известно Gamebomb.ru. Ведущий сценарист Дрю Холмс (Drew Holmes) вызвался объяснить, что именно стало причиной отказа от использования мини-карт.

«Мне кажется, что это существенно разовьет чувство исследования. Мне кажется, что мини-карта в Far Cry 3 и Far Cry 4 накладывала определенные рамки, заставляла игрока мыслить слишком шаблонно — ага, все, что я могу сделать в данной области это вскарабкаться на вышку, нажать на кнопку и запустить скрипт. Мы хотели развить чувство исследования в пятой части, чтобы у игрока отсутствовала однозначная уверенность, куда он захочет пойти в следующий момент времени», — поведал сценарист.

«Мне кажется, что, попав в Монтану, вы начнете думать, как начли бы вести себя, окажись вы там в реальной жизни. Например, пойти познакомиться с местными жителями, узнать, что у них есть. Или сходить в ближайший город и выяснить, чем там можно заняться. Поэтому мы решили отказаться от вышек, которые заставляли взаимодействовать с окружением. Гораздо интереснее все открывать самостоятельно. Мы хотим, чтобы мир Far Cry 5 ощущался весьма правдоподобно», — продолжил Холмс.

«Удаление мини-карты изменило то, как игрок взаимодействует с Far Cry 5. Он больше не глядит в угол экрана, пытаясь определить, чем ему заняться. Получать всю информацию придется напрямую, взаимодействуя с миром самыми различными путями. Визуальные ориентиры будут служить в качестве меток на местности. Игра больше не будет вести вас за руку по ближайшим окрестностям. Вы и только вы решаете, куда пойти и чем заняться», — подытожил Дрю Холмс.

Как стало известно Gamebomb.ru, ровно тем же самым — отсутствием мини-карты и переделанными вышками — может похвастаться другая новая игра Ubisoft, экшен Assassin’s Creed: Origins. Что до игры Far Cry 5, то она выйдет в феврале 2018 года на PC, Xbox One, PS4.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям