Fenix.Fatalist (Мария Карпенко)

Шутер Overwatch от компании Blizzard назвали самым популярным среди женской половины геймеров. В недавнем исследовании отмечается, что в эту игру играет самое большее количество девушек.

Как стало известно Gamebomb.ru, исследовательская фирма QuanticFoundry опубликовала результаты своего анализа игрового сегмента, чтобы найти самые популярные игры среди разной аудитории. Было установлено, что шутер Overwatch является самым гендерно равным шутером на планете, который нравится как парням, так и девушкам. В отчете отмечается, что 16% всей базы игроков в  Overwatch составляют девушки, что примерно равно 5 миллионам игроков в численном эквиваленте.

Исследователи в компании QuanticFoundry считают, что такая популярность игры Overwatch среди девушек обусловлена сеттингом в стиле яркого мультфильма, обилию самых разных персонажей на любой вкус, а также их различным способностям. Отмечается, что «девушки-геймеры не против убийств», однако в большинстве своем «они не приемлют традиционный серьезный военный сеттинг», и «не любят убивать из скучного и реалистичного огнестрельного оружия». 

Таким образом, в Overwatch играет более чем в два раза большее число девушек, чем в любой другой современный шутер. Кроме того, в компании отмечают, что до сих пор многие шутеры на рынке не предлагают возможности сыграть за персонажа-девушку.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям