Far Cry 5

Появились подробности, касающиеся микротранзакций и их влияния на игровой процесс в новой экшн игре Far Cry 5 от популярной компании Ubisoft.

Компания Ubisoft еще до релиза сообщала о том, что микротранзакции будут присутствовать в игре, однако, только с выходом Far Cry 5 удалось узнать, как именно они работают. Как сообщает Gamebomb.ru, за реальные деньги в игре можно купить специальную игровую валюту, которой являются серебряные слитки. Как выяснилось, приобретаемые за нее предметы ни каким образом не влияют на геймплей и прогресс геймеров, а лишь вносят косметические изменения. На игровую валюту, например, можно приобрести скины для оружия и транспортных средства, а также скины самих игроков. Последний вариант используется только при игре в кооперативе, учитывая то, что Far Cry 5 — игра от первого лица, где игроки не видят, как они выглядят.

Известно, что в игре присутствуют различные наборы слитков, количество которых достигает от 500 до 5000 штук. Самый маленький набор из 500 слитков стоит 299 рублей, набор из 1000 слитков — 599 рублей, набор на 2000 слитков — 1199 рублей, 3500 слитков — 2199 рублей и последний набор на 5000 слитков стоит 2999 рублей. Поэтому, например, чтобы купить что-нибудь из таких вещей, как пулемет М249 «Ополчение», скин «Зверолов», либо же автомобиль 2013 KAUMBAT OTT RAVAGE, стоимость каждого из которых оценивается в 400 серебряных слитков, геймерам придется потратить от 299 рублей на каждую вещь.

Исполнительный продюсер игры Дэн Хей (Dan Hay) рассказал, что они стремились ввести микротранзакции таким образом, чтобы они никак не препятствовали прогрессу игроков: «Мы настроили игру быть великодушной. Мы сделали так, чтобы контент не был заблокирован. Вы можете исследовать игру и она вознаградит за это». Кроме того, абсолютно все предметы в игре можно купить не вкладывая реальные деньги, а зарабатывая игровую валюту по мере своего прохождения. Таким образом, разработчики отмечают, что ввели микротранзакции для тех, у кого нет времени на исследования, но они хотят получить более привлекательный вид для себя и для своего оружия.

По информации Gamebomb.ru, релиз игры Far Cry 5 состоялся уже сегодня 27 марта 2018 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям