Стало известно, что игровой сервис и цифровой магазин под названием Steam официально стал лидирующей игровой платформой по такому показателю, как приток новых игроков. С этой точки зрения у Steam вообще не остается конкурентов.

Ресурс GekkWire подчитал количество новых игроков в сервисе и пришел к выводу, что с начала прошлого года в Steam зарегистрировалось 27 миллионов новых пользователей. При этой в сутки в сети находится более 33 миллионов игроков, а за месяц — более 67 миллионов активных игроков. Если разбить число новых пользователей помесячно, то каждый месяц Steam пополняется на полтора миллиона новичков.

Теперь общая пользовательская база Steam составляет 125 миллионов зарегистрированных аккаунтов по всему миру. Северная Америка занимает лидирующую позицию с 34 процентами своих жителей, а Европе занимает второе место с 29 процентами. Остальные пользователи приходятся на территорию Азии и другие регионы. При этом самой популярной игрой среди новых пользователей является DOTA 2 — бесплатный проект от самой компании Valve.

Однако примечательно, что последняя Летняя распродажа в Steam 2017 года по количеству игр и скидок уступает 2016 году даже с учетом новых пользователей и постоянно пополняющейся библиотеке игр. Кроме того, Steam Greenlight отныне не существует и игроки больше не могут выбирать понравившиеся им проекты.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям