Руслан Соколовский

Свердловский областной суд пересмотрел приговор, вынесенный видеоблогеру Руслану Соколовскому Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга. По решению нового суда осужденному сократили условный срок с трех с половиной лет до двух лет и трех месяцев. Кроме того, изменениям подверглись и другие условия осуждения видеоблогера.

Как сообщает Gamebomb.ru, ранее видеоблогера Руслана Соколовского признали виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих, и приговорили на 3,5 года условно. На новом слушании видеоблогеру сократили срок более чем на 1 год, а также изменили формулировку обвинения по эпизоду с авторучкой. В то время, как районный суд Екатеринбурга посчитал Соколовского виновным в незаконном обороте и распространении шпионских «специальных технических средств», на этот раз блогера признали виновным только в хранении подобных устройств, пишет сайт Znak.

Во время слушания Соколовский поблагодарил всех за поддержку, и сказал «спасибо за то, что его положение не сделали хуже». Также он призвал убрать закон об оскорблении чувств верующих из УК РФ, так как он является плохо прописанным и неоднозначным. Некоторые пункты, озвученные Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга остались без изменений. Так, Соколовскому по-прежнему строго запрещено посещение любых массовых мероприятий, включая митинги и собрания. Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков после нового решения суда отметил, что защита рассчитывала на пересмотр других эпизодов. Впрочем, уже готовится жалоба в Европейский суд по правам человека, на котором «должны исключить абсурдные вещи из приговора». Стоит отметить, что сам Соколовский перед слушанием считал, что суд апелляционной инстанции не оправдает его, но может уменьшить срок наказания, что и произошло.

Приговор по делу Соколовского был вынесен 1 мая 2017 года, когда суд признал видеоблогера виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса Российской Федерации. Помимо срока видеоблогер получил 160 часов обязательных работ, и сразу 9 его видеороликов признали оскорбительными для чувств верующих. Сам Соколовский свою вину в суде не признал.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям