Зарегистрирован от космического межгалактического корабля, находящегося на орбите Земли. Ученые уже успели расшифровать сигнал и понять, от кого и для кого он отправлен, что значит суть его послания.

Источником сигнала послужил нанокорабль Sprite, суммарный вес которого составляет всего четыре грамма. Производителем корабля выступил Стэнфордский университет, он работает на полупроводниковых технологиях. При создании корабля была использована всего одна интегральная схема — отмечает Gamebomb.ru.

Запуск Sprite — это только начала подготовки к звездной системе Альфа Центавра (находится на 4,36 световых лет от Земли). Это не первый подобный миниатюрный корабль, который запустили в космос, но это первый корабль, который умеет посылать данные на землю. Разработчики горят идеями и планируют в следующих моделях реализовать лазерный парус. Принцип работы следующий — сбор лазерного света с Земли и задействование его для повышения тяги. Так можно добиться 20% от скорости света.

5 января 2017 года Gamebomb.ru писал, что ученые определили источник инопланетного сигнала невероятной мощности. Ученые умы заинтересовались локацией быстрых радиоимпульсов, которые были зарегистрированы в 2012 году и с тех пор регулярно учитывались радами. Местом расположения источника признали созвездие Возничего.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям