Банк бизнесмена Олега Тинькова «Тинькофф банк» подал иск в суд на группу видеоблогеров Nemagia. Причиной послужил ролик блогеров о Тинькове под названием «Рабство Тинькофф Банк», в котором сам предприниматель и его компания были выставлены в невыгодном свете. Ролик был создан блогерами из Кемерова Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным. 

Как стало известно Gamebomb.ru, представители компании «Тинькофф банка» подали иск о защите деловой репутации компании, посчитав, что «недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников и клиентов». Адвокаты собираются сделать все, чтобы блогеры ответили за ложную информацию, которую распространяют на просторах Интернета, сообщает издание «Ведомости».

Отмечается, что в ролике нет эксклюзивной и секретной информации, и он полностью основан на публичных заявлениях и интервью Олега Тинькова. Тем не менее, представители компании считают, что блогеры намеренно выставляют бизнесмена в негативном свете и даже насмехаются над ним и его компанией. Немотря на действующую свободу слова, у банка имеются все возможности требовать возмещения убытков для восстановления своей деловой репутации.

Юристы считают, что если в судебном иске «Тинькофф банк» предъявляет претензии именно к оскорбительному тону видеоролика и будет напирать на выставление бизнесмена в невыгодном свете, то шансов в судебном деле у банка немного. Гражданский кодекс полностью защищает свободу слова блогеров, несмотря на любые высказывания, которые они допускают. Однако, если банк сможет показать связь ролика с оттоком вкладов или в с расходами на проведение рекламной кампании для восстановления деловой репутации, то у компании может быть шанс на финансовое покрытие убытков.

Видеоролик на YouTube-канале Nemagia о Тинькове появился 8 августа, и за все время он набрал почти 3 миллиона просмотров. По словам авторов, «обзор создан исключительно в художественных целях, все персонажи на видео вымышленные, а любое совпадение случайно». Кроме того, блогеры особо отметили, что это «всего лишь юмор, пародия и развлечение». Тем не менее, авторы ролика призвали пользователей распространять видео, «чтобы люди брали меньше кредитов в банках и были свободнее». Пока блогеры никак не отреагировали на иск от «Тинькофф банка».

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям