Rainbow Six: Siege

Игроки, купившие командный шутер Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege, начали массово ставить ставить игра отрицательные оценки в Steam, пытаясь максимально понизить рейтинг проекта.

Разработчики шутера Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада из компании Ubisoft готовятся к релизу игры в Китае, сообщает Gamebomb.ru. Из-за этого проект вскоре подвергнется цензуре, чтобы соответствовать законам страны. Деления на регионы не будет, поэтому изменения коснутся игроков во всех странах. Геймеры недовольны такой цензурой, хоть она и не влияет на игровой процесс. За последние 4 дня игроки поставили больше 2 тысяч негативных отзывов и меньше 500 положительных. За последние 30 дней рейтинг игры теперь 53%, то есть «Смешанные» оценки по правилам Steam. Общий рейтинг все еще остается на уровне 79% или «В основном положительные». В Steam есть система, которая исключает резкие наплывы негативных отзывов, поэтому геймерам сложно окончательно свалить рейтинг.

Разработчики Rainbow Six: Siege планируют убрать намеки на азартные игры и остальное, изображения черепа и костей, а также кровь, сообщает Gamebomb.ru. Например, неоновая вывеска с девушкой на шесте будет заменена на руку, игровые автоматы исчезнут, а логотип с мотоклуба получит вместо классического воплощения смерти какого-то монстра в капюшоне. Геймеры просят выпустить отдельные клиент для Китая. Западные игроки и вовсе называют такую цензуру диктатурой и фашизмом.

Rainbow Six: Siege вышла в декабре 2015 года на PC, Xbox One и PS4. Игра регулярно получает новые карты и персонажей и постепенно набирает популярность, как новая киберспортивная дисциплина.

Источник: gamebomb.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям